我要投稿 投訴建議

咨詢工程師《組織與办理》複習題

时光:2021-03-30 17:06:14 工程師考試 我要投稿

咨詢工程師《組織與办理》複習題2018

  1.当局制订经济与社会开展打算,其中下列选项不属于当局制订经济与社会开展打算内容的是( )。

咨詢工程師《組織與办理》複習題2018

  A.國家的長遠發展戰略規劃

  B.國家的中期發展戰略規劃

  C.地區、行業跟企業的發展規劃

  D.各都会發展規劃

  答案:B

  2.下列对于情况与保险办理的表述不正确的是( )。

  A.環境保護方面的办理

  B.關于保险方面的办理

  C.在特别物資進口方面的办理

  D.關于對天然資源利用的办理

  答案:D

  3.下列有关各参加方对工程项目办理的叙说中,正确的是( )。搜聚者退散

  A.業主對工程項目标办理存在較大年夜的權威性

  B.工程項目建設中,對工程項目實體進行直接办理的是工程承包商

  C.業主可采取的办理手段是最单方面的

  D.對于任何工程項目,咨詢工程師必須参与工程建設的全過程

  答案:B

  4.对于工程项目综合办理表述不正确的是( )。

  A.工程項目綜合办理隨著工程建設周期演变而愈加分散

  B.保持工程項目各項任务的┞符體協調、有序運行是工程項目綜合办理的基本原則

  C.工程項目标綜合办理必須树破在完美的項目办理轨制的基礎上

  D.對工程項目綜合办理的目标是爲了保證項目标整體性

  答案:A

  5.在工程项目综合办理的基本原则中,( )是综合办理任务的原则。

  A.溝通

  B.實現項目總體目標

  C.共同

  D.保持工程項目各項任务的┞符體協調、有序運行

  答案:B

  6.以下对于工程项目绩效评价时光设定的表述,不正确的是( )。

  A.評價時間有兩類設定,分別是階段性評價跟按期評價

  B.階段性評價的內容包含對項目标功能特点、質量、進度、費用等進行綜合評價

  C.因爲子項目尚在建設過程中,按期評價中很難對項目所需費用作出評價。

  D.建設過程中的月度、季度、年度評價均屬于按期評價。

  答案:C

  7.工程项目绩效评价时光可按两类设定,一类是阶段性评价,一类是按期评价。对按期评价,它很难对( )作出评价。

  A.項目功能特点

  B.質量

  C.進度

  D.費用

  答案:A

  8.对工程项目履行后果停止的检查重要包含状况检查跟任务过程检查。项目状况检查的重点是( )。

  A.項目績效能否達到请求

  B.項目办理任务開展得怎样

  C.現在做得能否滿足请求

  D.有哪些問題必要解決

  答案:A

  9.对工程项目履行后果的检查重要包含状况检查跟任务过程检查,项目任务过程检查的重点是( )。

  A.項目績效能否達到请求

  B.檢查項目办理任务開展得怎样

  C.項目能否在進度計劃跟預算之內

  D.項目办理的範圍正確與否

  答案:B

  10.不属于项目绩效评价基本做法的是( )。

  A.對工程項目實施后果進行檢查,收集測量數據

  B.對檢查結果跟測量數據進行綜合分析跟預測,制订必要的办法

  C.編寫工程項目績效報告

  D.提交工程項目績效報告。其中工程項目計劃跟任务成果是績效報告輸入的重要內容

  答案:D

  11.在工程项目综合办理的基本原则中,( )是综合办理任务的基本理念。

  A.溝通

  B.實現項目總體目標

  C.共同

  D.保持工程項目各項任务的┞符體協調、有序運行

  答案:A

  12.相同是工程项目综合办理的基本理念,以下表述错误的是( )。

  A.通過溝通、協調,統一參與各方的┞稪識跟请求,從而統一行動綱領

  B.通過溝通、協調,明確各項任务的順序跟銜接,加強協作跟共同

  C.通過溝通、協調,順利地解決執行中出現的新情況、新問題、新抵触

  D.通過溝通、協調,提前实现工程項目办理

  答案:D

  13.要保持工程项目各项任务的团体和谐、有序停止,必要把稳一些任务事项,以下表述不正确的是( )。

  A.各項任务分工明確、界面清楚、層次明显、責任到人、便于办理

  B.全部任务納入計劃,盡可能把抵触跟沖突消滅生手動之前

  C.各項任务都要按計劃進行,按計劃实现

  D.具體到單項任务,能超前实现的就超前实现以縮长工期

  答案:D

  14.工程项目综合办理框架图中,纵轴表示( )。

  A.各種項目办理目標

  B.工程項目建設周期各個階段的任务任務

  C.工程項目綜合办理

  D.工程項目成功

  答案:A

  15.工程项目综合办理的过程是一种有打算.有秩序的静态办理过程,下列选项中( )不属于工程项目综合办理中的内容。

  A.項目計劃的制訂

  B.項目計劃的實施

  C.項目計劃的評估

  D.項目計劃的.變更把持

  答案:C

  16.下列对工程项目打算的含义表述错误的是( )。

  A.工程項目計劃是工程項目組織根據所確定的項目目標,對項目實施過程中的各項任务所做的計劃安放

  B.工程項目計劃圍繞質量跟效力的实现,系統地確定工程項目标任務,安放各項任務的進度,分配实现任務所必要的資源預算等,從而保證工程項目能夠在公道的工期內,用盡可能低的本钱來实现

  C.工程項目計劃可能分爲項目任务計劃、費用計劃、進度計劃、變更把持計劃、項目采購計劃、資源必要與供應計劃.人員組織計劃

  D.工程項目計劃還包含文件把持計劃.應急計劃跟項目支撑計劃等內容

  答案:B

  17.下列对于工程项目打算的阐述中不正确的是( )。搜聚者退散

  A.工程項目計劃是對項目實施過程中的各項任务所做的計劃安放

  B.工程項目計劃平日要在多個打算中進行分析.評價跟篩選,最終构成一個可行的.能夠實施並達到預期目標的.實現資源最佳设置的最優打算

  C.工程項目計劃是實施工程項目办理的基礎性任务

  D.爲保證計劃的有效性跟目標的實現,工程項目計劃一經制订,不得變更

  答案:D

  18.工程项目打算的感化不包含( )。

  A.通過制订工程項目計劃,預測所確定的工程項目办理目標實現的可能性

  B.促進工程項目相關各方之間的協調跟溝通

  C.確定關鍵把持點的檢查內容、範圍跟時間等

  D.作爲考察任务成果.實行獎懲的依據

  答案:D

  19.工程项目打算平日要在多个打算中停止分析、评价跟挑选,终极构成一个( )最优的打算。

  A.質量坚固

  B.本钱低

  C.效力高

  D.資源设置

  答案:D

  20.制订工程项目打算重要步调的先后次序陈列正确的是( )。①以收集图或横道图等表示情势表示各项任务跟任务,并且标明各项任务之间的逻辑关联;②把工程项目范畴具体别离为各个任务包;③对打算履行伤害停止分析,提出对策。

  A.①②③

  B.②③①

  C.②①③

  D.③②①

  答案:C

【咨詢工程師《組織與办理》複習題2018】相干文┞仿:

咨詢工程師《工程項目組織與办理》練習題02-23

工程師考試《构造办理》之征询工程师参加办理的特点考点02-17

2017年造價工程師造價办理複習題12-20

造价工程師考試《造价办理》复习题及答案03-05

2018年考研办理學複習題及答案09-21

咨詢工程師條件07-07

淺談2018年江西咨詢工程師報考條件有哪些07-26

咨詢工程師通過條件07-03

咨詢工程師報考條件06-27

xxfseo.com