我要投稿 投訴建議

注冊消防工程師考試試題及答案

时光:2023-12-08 07:04:58 工程師考試 我要投稿

注冊消防工程師考試試題及答案

  在进修跟任务中,我们都弗成避免地要接触到试题,借助试题可能对一团体停止全方位的考察。你晓得什么样的试题才是标准的吗?以下是小编收拾的注冊消防工程師考試試題及答案,仅供参考,欢送大年夜家浏览。

注冊消防工程師考試試題及答案

注冊消防工程師考試試題及答案1

  建築構件的耐火机能以()的耐火極限爲基准。

  A.柱

  B.樓板

  C.梁

  D.吊頂

  答案:B

  剖析:

  讲义P66

  建築構件的'耐火机能是以樓板的耐火極限爲基准,再根據其他構件在建築物中的重要性以及耐火机能可能的目標置魅調整後確定的。

  以下对于采取传动管启动水喷雾灭火体系的做法中错误的选项是( )。

  A.雨淋報警閥組通過電動開啓

  B.系統利用閉式噴頭探測火災

  C.雨淋報警閥組通過氣動開啓

  D.雨淋報警閥組通過液動開啓

  答案:A

  剖析:

  此題考察水噴霧滅火系統的分類。水噴霧滅火系統按啓動方法可分爲電動啓動水噴霧滅火系統跟傳動管啓動水噴霧滅火系統。傳動管啓動水噴霧滅火系統按傳動管內的充壓介質差别,可分爲充液傳動管跟充氣傳動管。@##

  重點區域的安放中,施工現場出进口的設置應滿足消防車通行

注冊消防工程師考試試題及答案2

  某綜合樓地上21層,地下3層,建築高度爲68m,采取鋼筋混凝土結構,耐火等級爲一級,其中1-4層爲商業賣場,5層爲KTV、酒吧,6層爲電影院,7-12層爲大年夜型企業的会合辦公區,12-21層爲公寓式寫字樓,該建築按拍照關標准请求設置了相應的消防設施。以下關于該建築保险分散說法正確的選項是()

  A.位于該建築3層的某服裝賣場的營業廳其室內任一點室近来保险出口的距離爲50m

  B.該建築5層的酒吧位于袋行走道盡端,該酒吧面積爲60㎡設置一個分散門,該分散門至防煙樓梯間的距離爲10m

  C.位于6層的`電影愿過該建築的4部防煙樓梯間進行分散,電影院的任一分散門至保险出口的距離均滿足標准请求

  D.18層位于分散走道盡端的辦公室建築面積爲120㎡設置一個分散門,該分散門至近来的分散樓梯的分散距離爲25m

  E.位于8層的会合辦公區采取開敞式辦公,該辦公區位于兩個分散樓梯間之間,辦公區內任一點至近来保险出口的分散距離爲47m

  答案:A,E

  剖析:

  某制作高度为48m的门诊楼,当设有室内消火栓体系跟主动喷水灭火体系全庇护时,其室内消火栓计划流量最小不该小于( )L/s。

  A.25

  B.30

  C.35

  D.40

  答案:A

  剖析:

  讲义P225

  屬于一類高層公建,≤50米,取30Ls,4.當建築物室內設有自動噴水滅火系統、水噴霧滅火系統、泡沫滅火系統或牢固消防炮滅火系統等一種或兩種以上自動水滅火系統全保護時,當高層建築高度不超過50m且室內消火栓設計流量超過20L/s時,其室內消火栓設計流量可按本表減少5L/S,多層建築室內消火栓設計流量可減少50%,但不應小于10L/s。

  对某高层办公楼停止防火检查,设在走道上的常开式钢质防火门的以下检测成果中,不符合现行国度标准请求的是( )。

  A.門框內充填石棉材料

  B.從消防把持室手動發出關閉指令,防火門聯動關閉

  C.雙扇防火門的門扇之間縫隙爲3mm

  D.防火門門扇的開啓力爲80N

  答案:A

  剖析:

  根據《防火卷簾、防火門、防火窗施工及驗收標准》5.3.8鋼質防火門門框內應充填水泥砂漿。5.3.10第3條,門扇與上框的共同活動間隙不應大年夜于3mm,第4條,雙扇、多扇門的門扇之間縫隙不應大年夜于3mm。第5條,門扇與下框或空中的活動間隙不應大年夜于9mm。因幢ǜ鎥擇A

  在消防任务對五個要素進行把持的過程中,人們最轻易把持的要素是()。

  A.引火源

  B.助燃物

  C.可燃劑

  D.時間

  答案:A

  剖析:

  引火源与人们的出产、生活密切相干,也是人们最轻易把持的要素,因此这也是火警把持的重要任务。P581-583火警应急预案中,以下( )不属于单位基本情况的内容A.消防保险重点部位情况

  B.消防設施跟滅火东西情況

  C.應急組織結構情況

  D.已树破志願消防隊的單位的志願消防隊人員及裝備配備情況

  答案:C

  剖析:

  根據《綜合才能》(2019版)P483~484可知,應急預案的編制內容包含單位基本情況、應急組織結構、火情預想、報警跟接警處置挨次、初起火災處置挨次跟办法、應急分散的組織挨次跟办法、保险防護救護跟通信聯絡的挨次及办法、繪制滅火跟應急分散計劃圖、把稳事項等,所以應急組織結構是跟單位基本情況並列的預案組成部分,故C選項符合題意。

  單位基本情況包含單位基本概況跟消防保险重點部位情況、消防設施、滅火东西情況、消防組織、志願消防隊人員及裝備配備情況。

注冊消防工程師考試試題及答案3

  直燃机设备在运转过程中,当( )时,液体蒸气、气体与氛围构成爆炸混淆物,遇明火、热源会产生燃烧、爆炸。

  A.管道閥門泄漏

  B.設備把持掉靈

  C.機件損壞時燃油、燃氣泄漏

  D.直燃機熄火

  E.把持人員違規把持

  答案:A,B,C

  剖析:

  直燃機的火災危險性

  (1)直燃機利用燃油(輕泊、柴油)、燃氣(煤氣、天然氣、液化石油氣)作爲燃料,這些燃料的物化性質決定了燃料本身就存在必定的火災危險性。

  (2)設備在運行過程中當把持掉靈、管道閥門泄漏以及機件損壞時燃油、燃氣泄漏,液體蒸氣、氣體與空氣构成爆炸混淆物,遇明火、熱源産生燃燒、爆炸。

  (3)把持人員違反把持規程形成直燃機熄火,使爐膛內的氣體、霧化油體積急劇膨脹形成爐膛爆炸,還可能形成程度煙道跟煙囪內的氣體、油氣、油的裂解氣爆炸

  根據以下材料,某冰凉地區大年夜众建築,地下3層,地上37層,建築高度169m,總建築面積121000m2,按照國家標准設置相應的消防設施。

  該建築室內消火栓系統采撤消防水泵串聯分區供水情势,分高、低區兩個分區。消防水泵房跟消防水池位于地下一層,設置低區消火栓泵2台(1用1備)跟高區消火栓轉輸泵2台(1用1備),中間消防水泵房跟轉輸水箱位于地上7層,設置高區消火栓加壓泵2台(1用1備),高區消火栓加壓泵把持櫃與消防水泵安放在同一房間。屋頂設置高位消防水箱跟穩壓泵等穩壓裝置。低區消火栓由中間轉輸水箱跟低區消火栓泵供水,高區消火栓由屋頂消防水箱跟高區消火栓轉輸泵、高區消火栓加壓泵聯鎖啓動供水。

  室表里消防用水由市政給水管網供水,室內消火栓跟自動噴水滅火系統用水由消防水池保證,室內消火栓系統的設計流量爲40L/s,自動噴水滅火系統的設計流量爲40L/s。

  維保單位對該建築室內消火栓進行檢查,情況如下:

  (1)在地下消防水泵房對消防水池的有效容積、水位、供水管等情況進行了檢查。

  (2)在地下消防水泵房打開低區消火栓泵試驗閥,低區消火栓泵沒有啓動。

  (3)屋頂室內消火栓系統穩壓裝置氣壓水罐有效儲水容積爲120L;

  無法直接識別穩壓泵出水管閥門的開閉情況,深刻細查發現閥門處于關閉狀態,穩壓泵把持櫃電源未接通,當場打消弊端。

  (4)檢查屋頂消防水箱,發現水箱內的表面有結冰;

  水箱進水管管徑爲DN25mm,出水管管徑爲DN75mm;詢問消防把持室消防水箱水位情況,把持室值班人員答複無法检查。

  (5)在屋頂打開試驗消火栓,放水3min後測量栓口動壓,測量值爲0.21MPa;

  消防水槍充實水柱測量值爲12m;詢問消防把持室有關消防水泵跟穩壓泵的啓動情況,把持室值班人員答複不明白。

  根據以上材料,答複以下問題

  对于该制作屋顶消火栓稳压安装,以下说法正确的有( )。

A.氣壓水罐有效儲水容積符合標准请求

B.出水管閥門應常開並鎖定

  C.氣壓水罐有效儲水容積不符合標准请求

D.出水管應設置明杆閘閥

  E.穩壓泵把持櫃平時應處于结束啓泵狀態答案:B,C,D

  剖析:

  設置穩壓泵的臨時高壓消防給水系統應設置避免穩壓泵頻繁啓停的技術办法,當采取氣壓水罐時,其調節容積應根據穩壓泵啓泵次數不大年夜于15次/h計算確定,但有效儲水容積不宜小于150L。應選項A錯誤,選項C正確。

  任务泵、備用泵、吸水管、出水管及出水管上的泄壓閥、水錘打消設施、止回閥、信號閥等的規格、型號、數量,應符合設計请求;吸水管、出水管上的把持閥應鎖定在常開地位,並應有明顯標記。高位消防水箱的設置還應符合以下規定:當高位消防水箱在屋頂露天設置時,水箱的人孔以及進出水管的閥門等應采取鎖具或閥門箱等保護办法。應選項B正確。

  穩壓泵吸水管應設置明杆閘閥,穩壓泵出水管應設置消聲止回閥跟明杆閘閥。

  設置明杆閘閥的`重要目标是能非常直觀地觀察到閥門能否被誤關閉,應選項D正確。

  穩壓泵應由消防給水管網或氣壓水罐上設置的穩壓泵自動啓停泵壓力開關或壓力變送器把持。系統平時由穩壓泵穩壓,發生泄漏時,系統壓力降落,當氣壓罐壓力降落到啓泵壓力時,穩壓泵啓動,系統壓力開始上升,當壓力上升到穩壓泵停泵壓力時,穩壓泵结束。故穩壓泵把持櫃平時的狀態是在開啓跟结束狀態之間切換,應選項E錯誤。

  以下()人防工程或部位應設置火災自動報警系統。

  A.建築面積爲1500㎡的羽毛球館

  B.建築面積爲20xx㎡的丙類生産車間

  C.柴油發電機房

  D.建築面積爲400㎡的地下市廛

  E.700個座位的電影院

  答案:A,B,C

  剖析:

  讲义P535

  人防工程中建築面積大年夜于500㎡的地下市廛、展覽廳跟健身體育場所;建築面積大年夜于1000㎡的丙、丁類生産車間跟丙、丁類物品庫房;重要的通信機房跟電子計算機機房,柴油發電機房跟變配電室,重要的實驗室跟圖書、資料、檔案庫房等;歌舞娛樂放映遊藝場所應設置火災自動報警系統。

  某三层办公制作在底层设有高压配电间,每个楼层设有1个楼层配电箱,实测高压配电间的出线端牢固准漏电流为800mA,每层准漏电流雷同,该制作设置电气火警监控体系,未设置消防把持室,剩余电流式电气火警监控探测器的以下计划打算中,错误的选项是( )

  A.低壓配電間的出線端設置1只探測器,探測器的報警電流設爲1200mA

  B.各樓層配電箱的進線端分別設置一只探測器,探測器的報警電流設爲400mA

  C.探測器采取獨破式探測器

  D.探測器報警時,不切斷樓層配電箱的電源

  答案:A

  剖析:

  剩余電流式電氣火災監控探測器應以設置在低壓配電系統首端爲基本原則,宜設置在第一級配電櫃(箱)的出線端。在供電線路泄漏電流大年夜于500mA時,宜在其下一級配電櫃(箱)設置。選擇剩余電流式電氣火災監控探測器時,應計及供電系統天然漏流的影響,並應選擇參數適合的探測器;探測器報警值宜爲300mA~500mA。故A選項中說法錯誤

  消防应急灯具按用处分类重要包含( )。

  A.消防應急照明燈具

  B.消防應急標志燈具

  C.消防應急照明標志複合燈具

  D.持續型消防應急燈具

  E.字母型消防應急燈具

  答案:A,B,C

  剖析:

  讲义P399

  見圖3-11-1,此題考察的是應急照明的分類。消防應急燈具按用处分類分爲消防應急照明燈具、消防應急標志燈具

【注冊消防工程師考試試題及答案】相干文┞仿:

注册消防工程師考試典范仿试题及答案07-24

一級注冊消防工程師試題及答案07-28

2016消防工程師考試典范仿试题及答案剖析07-25

2017年消防工程師考試试题及答案07-28

注册岩土工程師考試练习试题跟答案:《基本知识》08-17

造价工程師考試程度试题及答案07-22

造价工程師考試试题及答案07-20

2016年一級注冊消防工程師資格考試典范擬試題及參考答案07-21

一级消防工程師考試典范仿试题及答案201707-29

xxfseo.com